CqQRcNeHAv

Хочешь быть счастливым – научись давать

Веды говорят: хочешь быть счастливым – научись давать, чем-то жертвовать, это и есть путь к счастью. Если ты ничем не жертвуешь для других людей, то законы природы не дают счастья. Счастье основано на жертве своей речью, своими силами, своей энергией, своей гордостью, своей жизнью… Смысл жизни в том, чтобы обрести подлинное счастье, ради этого можно терпеть страдания. Но для того, чтобы узнать о высшем счастье, человеку нужно прожить много жизней, или хотя бы одну по-человечески.

Победив в себе низменную природу, человек может увидеть, что над миром насилия и борьбы за выживание существует совершенно другой мир. Он невозможен с точки зрения материальных законов, но полностью соответствует желаниям любого живого существа – это мир любви, вечности и высочайшего знания.

Если нам неизвестно искусство жить, то тогда только неведение сделает нас счастливыми.

Материальное сознание – это затухание счастья. Духовное сознание – это увеличение счастья. Радость – это атрибут Духа. Не нужна причина для радости, необходимо осознать естественную радость от собственной духовной природы. Радоваться и печалиться в материальной жизни не рекомендовано. Радоваться нужно духовной жизни, вечности. А по отношению к временным вещам нужно просто выполнять свой долг.

Представьте, я заработал деньги и потерял крупную сумму – в итоге я буду страдать. Но вот другой пример: эту же самую сумму я пожертвовал на благие дела и в итоге я счастлив. То, что мы прячем – приносит страдания. Деньги предназначены, чтобы люди распространяли Знание. Веды говорят, что не надо делать добрые дела понапрасну, то есть не надо делать что-либо из сантиментов. Делая добро без знания, мы зайдем в тупик.

Счастья в материальном мире нет, его надо сюда привнести свыше, а это усилия, а не пассивное ожидание. Быть счастливым – это тяжелый труд. Как вы думаете легче жить злым или добрым?.. Чем выше стандарт жизни, тем сложнее действовать. Добрым быть легко три дня, а месяц уже сложнее… «Бхагавад-гита» говорит, что тот, кто творит Добро, того никогда не одолеет зло. Так что вы находитесь под защитой высшей энергии, вы один, но на самом деле вы не один, потому что вы подключены к Божественной системе.

Счастье в этом мире возможно только при помощи жертвы, если мы не способны жертвовать, мы не будем счастливы. Человек, который не жертвует, падает вниз – он станет нищим, потому что его разум нищий. Путь счастья труден, но это путь Героя.

(с) Александр Хакимов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.