CqQRcNeHAv

Кому помогать, а кому нет?

Способствуем ли мы деградации людей, которые приходят на бесплатные раздачи еды? Знаете, нам эти вопросы по поводу благотворительности задавали неоднократно, и особенно всвязи с тем, что мы это делаем постоянно – 2,3 раза в неделю кормим тех, кто нуждается (и по большей части это бомжи). И делаем мы это уже три года.

За эти три года были случаи, когда некоторые из этих людей (наверное, процентов 5-10) приходили, очень благодарили, и было видно по ним, что они воспользовались этой помощью – встали на ноги, нашли работу, сняли квартиру, восстановили документы. С большой искренней благодарностью люди приходили и приходят. Мы могли не видеть некоторых по полгода, а потом они приходили уже в более хорошем состоянии и делились своими успехами и переменами в жизни, показывая, например, одетую на себе форму охранника. Есть один молодой человек, сейчас он приходит как волонтер. До этого он приходил как вкушающий, потому что у него была сложная жизненная ситуация, он приехал из другого города и не мог найти работу, он обращался к нам за помощью: приходил на раздачу, стоял в очереди, брал еду и кушал. Сейчас он работает, помогает нам во многом как волонтер, у него есть девушка и планы на будущее. Очень много вдохновляющих примеров.

Процентов 15 из тех, кто посещает раздачи, это пожилые люди, которым реально нечего кушать. У какой-то бабушки сыновья погибли или пенсии не хватает, у кого-то дети отвернулись, а бывает и «на квартиру кинули».

У всех разная судьба, и поэтому заниматься на той же раздаче выбором – кому помочь, кому – нет, это не наше дело. Мы не должны держать позицию контролиющего и решающего, чья позиция мы сами знаем Кому принадлежит. Наше дело – просто быть достойным инструментом в руках Высшего разума и дать этим людям шанс не остаться голодными. А кому это реально поможет или нет, никто из людей наперед знать не может.

Что касается тех людей, которые впринципе по мнению многих недостойны получать любвь… А теперь ответьте: какой человек недостоин получить любовь?
Если придерживаться концепции, что кто-то все-таки достоин получать любовь, что я душа, обладающая каким-то состраданием и живущая в какой-то любви и гармонии с природой, то я являюсь частью самой любви. В такой концепции нельзя вообще разграничить – кому помогать, кому не помогать. Разграничить – значит подавить часть своей природы, что является ложью самому себе. Поэтому благотворительностью, особенно с бомжами, занимаются люди, которые учатся любить все вокруг, пытаясь понять, что все так или иначе едино и принадлежит одному целому и гармоничному. Так зачем разрушать? Или поддерживать разрушение, проявляя безразличие.

Зачастую, на самой раздаче и в целом в такой деятельности ты сталкиваешься не только с обстоятельствами и внешними проблемами, а самим с собой, иногда сам себе задаешь вопрос «зачем я это делаю». То Бомж тебя пошлет, то запахи ужасные, поведение неадекватное, осуждение и недопонимание окружающих, друзей, безразличие властей и многое другое. Например, на этом самом одном месте мы уже раздаем еду три года, это происходит возле военных комендатуры, части и общежития. Первые полтора года нас постоянно оттуда гнали, ссылаясь на грязную деятельность и якобы закрепленную за ними территорию, хотя по документам это было не так. Я сопротивлялся поначалу, шел «наражон», думал я Великое дело делаю, гордился и постоянно конфликты, военные полицию вызывали. Даже один раз делая фото отчет, заснял присутствующих полицейских, за что они меня скрутили прямо на раздаче. Отпустили только после того, как я удалил фото. Потом из сердца стало идти – позыв к ним (военным) о помощи и сотрудничестве. С тех пор они отстали и даже в чем-то помогают нам иногда. Помогая таким людям, мы преодолеваем себя, свое ложное эго, мы просто делаем добро, не различая кому оно достанется.

Всем нужно помогать. Независимо от чего он пал, хочет он восстановиться или нет. Наше дело – помочь каждому и проявить любовь. Часто видно по человеку, что он бомж и мог бы найти работу и чем-то заниматься, но вот не хочет… Есть такие, да. Так откуда желание порой может взяться? Когда сознание уже не ясное и все вокруг отвергают тебя. Но! Именно такой человек, который постоянно уже к нам ходит, постепенно так или иначе начинает нас благодарить. А это уже означает, что в человеке есть перемены. И все остальное уже зависит не от нас. Мы дали эту маленькую перемену, и благодаря этой маленькой перемене многие люди начинают меняться дальше.
Поэтому, накормив любого, не важно – пал он сам, виноват ли… Все виноваты – и бабушки виноваты, у которых сыновья погибли, и женщины, которые спиваются, когда мужья от них уходят или они спиваются, ‘поддерживая’ своих мужей, все мы во всем так или иначе сами по себе виноваты. Накормив любого, проявляя любовь, мы проявляем ее ко всем, а не выборочно…
Можно просто к живым существам проявлять любовь. Сейчас, я знаю, многие вегетарианцы. Это же проявление любви, когда мы не кушаем живое существо. Почему бы нам не накормить живое существо, у которого сознание выше, чем у животного.

А еще по законам Вселенной и законам любви, высшие силы смотрят не только на того человека, которому мы помогаем, а также они смотрят на нас в тот момент, когда мы помогаем. И не важно, кому мы помогаем. Конечно, есть ситуации, в которых нужно разбираться. Например, когда к тебе подходит бомж и просит милостыню. Понятно, что он пойдет и потратит ее на бутылку водки. Это будет пожертвование во вред, соответсвенно никакой пользы ни этому человеку не принесет, ни Вам, если вы это сделали. Поэтому, чтобы жертвовать, нужно знать – кому и чем. Если вы жертвуете едой, он ее поест и ему станет лучше. А если вы жертвуете еще и еду, которую приготовили сами, вложили в нее любовь – это еще лучше и для вас, и для того, кто поест.

Человек, который сыт на сегодняшний день, по крайней мере, никого сегодня не убьет, ни с кем сегодня не поругается, он не полезет в помойку и не будет пугать вас и ваших детей. Он просто, хотя бы элементарно, будет нормально существовать, а возможно даже и с такими силами начнет искать работу. Попробуйте сами после пару дней голодовки поискать новую работу или еще заняться чем-то активным. Лично мне даже мыслить сложновато при жутком голоде. И не известно, какое у нас завтра наступит будущее, какие плоды своих прошлых действий мы будем пожинать. И не дай Бог оказаться на месте падшего, а не на месте волонтера.

Волонтер …….

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.