CqQRcNeHAv

ПОЖЕРТВОВАНИЕ В БЛАГОСТИ Пожертвование деньгами.

В момент передачи денег становится тяжело. Почему? Раз, всё было нормально, потом деньги дают – и тяжело стало. Почему?

Потому что мы не понимаем серьёзность момента. Мы думаем: в каком бы состоянии я не находился, принимая деньги, всё будет нормально. Ничего подобного. Вот, в каком состоянии находишься, принимая деньги – так и будешь использовать. То есть, создаётся определённый отпечаток на сознании, поэтому человек, он должен настроиться дать себе слово, что он использует это по назначению, должен. Если мы не дотягиваем – нас считают святыми, но мы не дотягиваем – мы должны стать святыми в этот момент, мы не должны оправдываться в этот момент: «Ну, я не такой, не такая реализованная душа, чтоб не привязываться, допустим, к лабджамунам, когда мне дают 100 долларов. Конечно, я привязываюсь к этим лабджамунам, которые вытекают из этих 100 долларов. Я ж не такая реализованная…» Мы не должны так думать. Мы должны настроиться, что это будет Кришне всё принадлежать. Если человек так настраивается, то он получает большое благо. Если не настраивается, то он получает только проблемы. А проблемы – это пожертвования в гуне невежества, да?
Когда человек совершает в нечистом месте, осквернённом месте. Представляете? Хорошее дело в осквернённом месте – делаешь проблемы. Я не говорю про воспевание Святого Имени, но, вообще, в целом, пожертвования в осквернённом месте нельзя совершать. Поэтому надо точно знать, какие места являются осквернёнными. Какие места?

Вокзал, рынок, крематорий, рестораны, публичные дома. Вот. И везде, где выражаются плохими словами, где находятся люди в гуне невежества. В неподходящее время нельзя совершать – это уже в гуне невежества. Представляете? Время как важно, как фактор. Делаешь всё правильно, просто не вовремя и всё – в гуне невежества пожертвование, представляете? Вот. Неподходящее время. Отдаются недостойным людям – сразу пожертвования в гуне невежества, поэтому так важно определить человека когда… И когда, допустим, вы человека просите совершить пожертвование, и он думает – это признак разумности. Он думает: «Я не буду пока сейчас делать. Я хочу сделать, но я посмотрю, кто такие, зачем». Не надо считать, что он плохой человек; надо считать, что он очень разумен, он хочет сделать правильное пожертвование. Это очень важный момент! Надо изучать, кому даёшь пожертвование.

автор: Светлана Малышевская по материалам лекций О.Г.Торсунова
Источник: club-blagost.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.