Существует множество рецептов печенья. Все эти рецепты вкусные и оригинальные. Мы готовили достаточно простой и быстрый рецепт, который станет вкусным украшением стола. В приготовлении мы решили использовать брусничный джем, хотя вы можете взять любые ягоды, варенье или не использовать их вовсе. Вообщем, надеемся, что вам так же как и нам понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
Мука 1,8 ; сахар 0,7 ; слив. масло 0,5 ; сметана 0,2 ; ванилин, сода ч.ложка , соль, разрыхлитель, кефир 0,5 литра примерно , джем или варенье
Приготовление:
шаг 1
обычным венчиком или вилкой разотрите сметану с сахаром и ванилином
шаг 2
Добавьте кефир, тщательно перемешайте. Затем, продолжая перемешивать, постепенно влейте растопленное и остывшее сливочное масло
шаг 3
В отдельной емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Затем частями просеять муку в миску с тестом
шаг 4
тесто получается достаточно густое. При желании, можно оставить тесто настояться минут 15
шаг 5
Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на противень. Шарики слегка прижать и сделать в центре углубление, которое заполнить джемом.
Затем ставим печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (время может варьироваться, так что после поднятия печенек, проверяйте их зубочисткой)
Приятного аппетита!