Рецепт вегетарианского плова с нутом

Долгожданный рецепт очень вкусного плова с нутом от наших чудесных поваров.

Нам понадобится:

1 кг риса
1 кг морковки
300 мл кукурузного Масла
300 гр нута
300 гр чёрного изюма Специи:асафетида,куркума,чёрный перец молотый,кумин молотый+кумин в зёрнах,кориандр молотый,соль

Готовим:

Нут необходимо заранее отварить(водичку от варки нута не сливать). Морковь нарезать крупными брусочками.

1. В казаночке или толстодонной кастрюльке на небольшом огне потушить морковь в масле,затем слоями выкладывать все ингредиенты в следующей последовательности:нут,изюм,специи,рис.

2. Заливаем нутовый отвар и воду так,чтобы она была примерно на 1,5-2 см выше риса,закрываем крышкой и варим минут 20 периодически можно протыкать плов лопаткой,чтобы слои потихоньку смешивались. ⠀
Сохраняйте в закладки и делитесь в комментариях у кого получилось !