Рецепт Кичри

Вкуснейший рецепт полезного блюда КИЧРИ от нашего замечательного повара @mathura.mohini.d.d ⠀Наша Маша — щедрая душа, и не привыкла готовить маленькими порциями, поэтому дала рецепт на 30 ЛИТРОВ!  Что бы не изменять рецепт автора мы выкладываем оригинал , а вы можете поделить пропорционально своим запросам а лучше готовьте много и кормите как можно больше людей. ⠀

На 30 литров кичри: ⠀
3 кг гороха (замочить с вечера и утром поставить варить,сразу посолить — 6 столовых ложек) ⠀
2кг риса промыть и сварить в отдельной кастрюле. ⠀
Предварительно подготовить овощи(почистить и порезать кубиками)
3 кг моркови 3кг сладкого перца
3кг помидор ⠀
Морковь закидываем к гороху,варим минут 15 ⠀
Готовим масалу(смесь специй) : разогреть в масле-(можно растительное,можно сливочное) Кориандр,куркума,чёрный перец,имбирь. Когда специи разогреются,добавляем в масло сладкий перец,помидоры,тушим 5-10 минуток. ⠀
Соединяем все ингредиенты в одном котле(рис,овощи,горох). ⠀
Даём кичри закипеть ещё несколько минуток чтобы все ингридиенты подружились:) ⠀
Выключаем огонь и кладём зелень(петрушка либо кинза).